• slider image 267
  • slider image 266
  • slider image 234
  • slider image 265
:::

武漢肺炎防疫,吳錫銘校長的叮嚀

親愛的家長、老師、同學大家好:

        教育部昨日宣布開學延後兩週至2月25日(二)開學,學校的教職及行政同仁正忙於相關防疫措施,並協調及因應開學延後所造成的各項活動、日程的變動。但因部分重大日程或活動的改變須等待縣府公文確認,因此請大家等待明確調整規畫,屆時會公告相關訊息給大家。 目前延後開學所多出來的三週防疫工作期,希望同學注意以下事項:

1.為了避免群聚感染而延後開學是防疫措施,請同學務必謹守防疫的基本原則:勿到人群聚集的地方,勿到密閉的空間。若真的有需要到人群聚集的密閉空間(如補習班等……),請務必做好防疫措施:戴口罩,隨時洗手消毒(確實用肥皂或清潔劑等清洗手部,清洗時間至少要有一首歌的時間才足夠),保護好自已也保護他人,做好自主健康管理,請家長一定要叮嚀孩子。

2.國三的同學,目前距離5/16-17教育會考倒數103天,即將破百,這段時間少掉二週上課日,但也多出三週可以自我規畫複習的時間。這正是讓自己進步的三週。沒有學校考試上課的壓力,今天就規劃好這三週讀書複習計畫,將以前的課業好好重新檢視一遍。記得畢旅結束後,國三升學宣導時,校長一直提醒同學:妥善規畫自己的時間,提升自己的實力,堅持到最後。善用這三週,每天早中晚三個時段各分別安排適當讀書時間,正常作息,開學後你會有顯著的進步。KOBE每天凌晨四點起來練球,他如是說:「當你面對一群天賦和你一樣,甚至超越你的天才,你只能在他們休息的時候,比他們更拚命,才能超越他們!」與大家共同勉勵!

3.國二及國一的同學,利用這段時間自主練習課業或不足的知識,並利用時間複習功課完成寒假作業,更可閱讀有益的課外書,增加閱讀能力,也要幫忙做家事,不要浪費這些時間。 防疫期間,孩子在家的時間請家長多費心了。也請大家隨時注意和群國中官網相關的公告,隨時掌握最新的訊息。祝大家身體健康,平安喜樂!

和群國中校長 吳錫銘 2020/02/03

教務處 admin 於 2020-02-02 發布,共有 155 人次閱讀
:::
倒數計時
3/3(二)-3/4(三)三年級模擬考B1~B5

會員登入

好站推薦
網站便捷選單
Dr.eye 英漢字典
查單字
春風化語
◎ 為自己找藉口的人,永遠不會進步。

證嚴法師

ㄇㄞ ˇ ㄉㄨ ˊ ㄏㄨㄢ ˊ ㄓㄨ   
買了裝珍珠的盒子,而把珍珠退還。後用「買櫝還珠」比喻捨本逐末,取捨失當。
more...
計數器
今天: 384384384
昨天: 249249249
總計: 6355363553635536355363553